Кроссинговер

Кроссинговер (от англ. crossingover), перекрест, взаимный обмен участками парных хромосом, происходящий в результате разрыва и соединения в новом порядке их нитей — хроматид; приводит к перераспределению (рекомбинации) сцепленных генов. Кроссинговер — важнейший механизм, обеспечивающий комбинаторную изменчивость, а следовательно, — один из главных факторов эволюции.

<><><>

светлолико мне улыбался ад в тебе
будь добра покажи-ка цвет своего нутра
но не видя смысла в людской игре
показала ты цвет стального пера

и вылазила сатана в огне
из усатого твоего рта
попросить осмелился при луне
тогда целовать сакрал твоего луня

эх ты тоже мне
боголепца перст ибо из огня да в полымя
тож расплата была за уныние
окунят на ушицу улов в полынье

по пятам они изверги шли за мной
мандрагоры стебель я жадно ел
и константою говорил хромой
словно грешникам он молебен пел

постоянством да добрым помыслом
а терракотой котомку набил
во вьетнаме ветеран со злым умыслом
напалмом кхмеру лицо окропил

ветеринара-абсентщика рыком адским
в полночь вырвало во траву полынь
брат из братска
за брата по-братски
у которого сестра в сестрорецке
коллекционирует нэцкэ
Аминь.


Рецензии