От зимы

Я уезжаю от зимы
Туда, где холодней, но мягче
Она весь свет под снегом прячет
Вдали от южной стороны.

Забытый, дальний край страны,
(Хотя ещё не самый дальний),
Но мир тот глуше и печальней,
И не дотянет весны.

И одинокая Луна
Нависла над окном вагона,
Минуты тикают бездонно,
Луна своей тоски полна.

Качается вагон в ночи,
И взгляд не ведает предела,
(Так бы всю ночь во тьму глядел он).
И сердце в унисон стучи,

Кричи-кричи, потом молчи,
Заколоти себя гвоздями,
Смерть побеждая поездами,
Найди для жизни сто причин,

И бейся всё свободней там,
Где только прошлое осталось,
Чтоб лишь виденьем показалась
Вся жизнь с налётом вечных драм.


Рецензии