Изгоним слова нехорошие прочь...

*******
Изгоним слова нехорошие прочь,
В разы переплюнем галантность,
Опустим  повсюду мы ханжества ночь,
На трон возведём  толерантность.
Из речи мы  "чёрный" изгоним, как яд,
"Негр" — вон из словарного ранца,
В музее теперь толерантный квадрат,
Портрет афроамериканца.
Да, слово другое, но только не суть,
Оно не добавит  харизму.
По миру плывёт толерантная  муть,
Поющая гимн эвфемизму.

*******


Рецензии