Непролитые речи

Непролитые речи,  застывшие в муке вопросы,
Их решить – очищенье принять.
Но бегут за окном  в скорбном ливне откосы.
Только взгляд молчаливый сострадание просит принять.


Разве можно понять, сколь глубоко судьба прокажена
Той виной, что с юродивых русских пошла.
Почему родовою жестокостью жизнь заклеймена,
Почему чистота от земных, лёгких дум увела.

А вагоне, как обморок, эхо знобит непрестанно..
Утро путь окропит уходящих паломников вдаль.
Покаяньем щемит этот робкий Руси полустанок,
Но обрёк тебя век на извечно немую  печаль.


Рецензии