Родники 2014

         
Весна, апрель тюльпаны отцвели.
Над Родниками снова всходит солнце.
Как радостно « взирать на таинства зари»,
Впустив рассвет в открытое оконце.

Но не вернуть того, что отбыло.
Да и не нужно, жизнь летит как птица.
Преображается родимое село,
Здесь есть и нашего труда частица.

Как быстро всё меняется вокруг!
И у  дворов не козы, а машины.
Давно застроены поля и луг,
Где ставили стога, пасли скотину.

Ну, кто поверить мог ещё вчера,
Что школа будет – образец всем школам!
А рядом церковка ну просто чудеса!
И детвора бежит по стриженым газонам.

Вот-вот бассейн запустят - высший класс!
Дороги, тротуары, море света!
А в хатах не дрова – весёлый газ,
Дороговато, но мы терпим это.

Есть где купить, что требует душа,
Сбербанк, аптека, ФАП и стоматолог.
И Ира подстрижёт отлично, не спеша,
Живи и пой, пусть будет век твой долог!

И через годик или пару лет
Освою я авто – Volkswagen Polo -
Но хочется, чтоб в утренний рассвет
Будил меня  петух поющий соло.


Рецензии
Спасибо! Я сейчас на лето приезжаю домой и вспоминаю всех наших коров, стадо овец, поросят. Часто вспоминаю громадного поросёнка, который укусил меня за сапог, есть очень хотел, а я не могла вовремя найти его корыто и высыпать еду из 15 литрового ведра. Корыто отораал от стены и закатил в другой угол.))))) Я так испугалась его злости))))
Весело было. Сейчас на пенсии с внучкой ловлю бабочек))))
С теплом душевным,

Валентина Яковлева 7   15.07.2022 14:11     Заявить о нарушении