Тайны

В ящике Пандоры за семью печатями
Копошились тайны в разноцветных платьях.
В дивных па кружились, ангельски смеялись,
План побега дерзкий сочинить пытались.
Но они не знали, что случится, если
В мир большой однажды попадут все вместе.
Не подозревали, сколько будет боли,
Если их, малюток, отпустить на волю.
Люди их услали с глаз чужих подальше,
Чтобы жить спокойно, чтобы жить, как раньше.
Не менять привычек, не бросать любимых.
Из себя чтоб корчить нежных и ранимых.
Каждый свою тайну в этот ящик прятал.
Что уж тут скрываться, все отнюдь не святы.
Каждый хоть однажды ночью просыпался
И от мыслей страшных в ужасе сжимался.
Что случится, если ящик вдруг откроют
И все эти тайны выползут на волю?
Не пытайся даже ящика коснуться,
Если не желаешь болью захлебнуться.
Пусть хранятся тайны под дубовой крышкой.
Незачем на волю выпускать малышек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.