Перед отплытием в Колхиду из цикла Альтернативная

Ясон (обращаясь к друзьям). Я слышал, на Кавказе есть руно.
                Блеск! Эксклюзив! Озолотиться можно!
Атланта (с сомнением).          Но стережёт дракон его давно.
Тесей (самоуверенно)            Поверь, Атланта, сладить с ним не сложно!


Ясон.                Мы назовём корабль «Аргонизм»
Атланта.                Но буква «О» должна стоять в начале.
Ясон.                Так, замечания меня уже достали,
                Там будет «А»…
Атланта (в сторону).              О, голый кретинизм!


Геракл.                Я против! Вдоволь «низмом» сыт!
                «Арго» и точка! Кратости фартит!
Ясон (в сторону).                Полубогам перечить я не смею!

Ясон.                Поход нам этот славу принесёт!
Кассандра.                Сирен ты опасайся…
Геракл (недовольно).           Снова врёт!
Кассандра (обречённо)        Но более всего любви Медеи!


Рецензии