Неверно-жёлтый свет кабацкий

Неверно-жёлтый свет кабацкий,
Корявость стен, рядок столов,
Обрывки музыки напрасной,
И бред невнятных голосов...

Вон место, там - иду с бутылкой.
Мужик, давай, налью тебе!
Тоскливо нынче... Смерти жидкой
Хочу... Вот истина - в вине!

Нет, не скажу... Погано... Лично...
Не важно всё! Вот рюмка, пей!
Бывает так... Уже привычно...
Зачем же имя? Ну, смелей!...

Тосклив случайный собутыльник,
И мне тоскливо - мочи нет!...
Лишь пляшет, пляшет тусклый свет...
Кому нужны мои обиды?

Я вижу - также, жизнь - обманом?
Сюда счастливый не зайдёт...
Скорей, ещё! В тумане пьяном
На вечер стихнет правда-ложь...

Как жаль нельзя, нельзя напиться,
Забыть навеки - чем не смерть?
Что ж так упрямы рядом лица,
Ты что - мой ангел? Присмотреть?

Безумство пьяного поэта -
Гори огнём кабацкий свет!
В кристалле водки, силуэт -
Совсем печальная примета...

09.11.2014


Рецензии