Секунда

Тут, тебя никто, наверное не помнит.
Ты для них - лишь потерянное воспоминание.
Секунда.
И ты становишься тусклым лучиком в моей комнате.
Секунда.
и ты становишься листка дрожанием.


Ты падаешь на пол холодный,
не успев мне ничего сказать.
Секунда.
И ты леса ветер свободный.
Секунда.
И ты тень, на которую не показать.


Ты лежишь, пытаясь начать дышать,
Взвываешь о не успевшем.
Секунда.
И ты жизнь - о которой уже не сказать.
Секунда.
И ты в стопке газет о нашумевшем.


Ты понимаешь, что всё, совсем уже не дышишь,
Бросая взглядом в свои последние минуты.
Секунда.
И ты голос, который никто не слышит.
Секунда.
И ты в чае на дне, что-то мутное.


Секунда.
и ты волны в моём море,
Ласточка на моём запястье.
Секунда.
И ты недосказанная история,
Ты - моё январское ненастье.


Секунда.
И ты корабль, обречённый остаться в море,
мой маяк, в темноте и безжалостных людях.
Секунда.
И ты человек, покинувший меня вскоре.
Ты тот, кого, наверно, не осудят.


Всего секунда.
И не помогут врачи,
Не будет сил уже возвращаться.
Ты только громче, громче кричи,
Чтоб я успела попрощаться.


Рецензии