Казус из цикла Альтернативная мифология

Амур.                Уж день идёт к концу, пора бы отдохнуть…
                Но что-то говорит: «Стой, погоди немного!»
Аполлон (откладывая кифару).  Как скучно, ох, экстрима бы чуть-чуть!
                Иначе не избегнуть мне хмельного!


Кассандра.                Я слишком хороша, для ветреных затей,
                Как видно быть назначено мне жрицей!
Нарцисс (самовлюблённо).       Я так хорош собой, я лучший из людей!
                Похоже, больше не в кого влюбиться!


Амур (воодушевлённо).             И нужно же такому приключиться!
                Для вас я выбрал лучший из путей,
                За результат же трудно поручиться!
(стреляет в Аполлона, Нарцисса,
Кассандру).


Аполлон.                Кассандра, я от чувств изнемогаю!
Кассандра.                Нарцисс, моя любовь, к тебе взываю!
Нарцисс.                О, отраженье, лишь тебя желаю!




P.S. Амур. Ну, и дела! Тихонько улетаю!


Рецензии