Гостеприимство из цикла Альтернативная мифология

Путник                Привет тебе хозяйка, вот беда,
                Меня застала ночь на пол дороги.
                Поверь мне, не стесню тебя я многим.
                Нужны мне только угол и вода.

Вдова Прокруста
(со счастливой улыбкой)                Я рада и нечаянным вестям!
                Без них мне жить бы  стало, право, грустно.
                К тому же я готовлю очень вкусно.
                И ложе подготовлено гостям.

Путник (час спустя)                За ужин благодарность приношу
                Всё превосходно: устрицы, омары,
                Приятен звук божественной кифары…

Вдова Прокруста (нетерпеливо)         Иди в постель. Не медли же, прошу.
                Ну, как, не жмет?
                (в сторону с разочарованием)
                Опять спектакль сорвался!
                Фенита! По размерам он вписался!


Рецензии