Песнь четырёх ветров

Рождая тишайший, прерывистый гул,
Курчава, юна, светлоока.
От счастья, что сумрак, до ночи уснул,
Вздохнула Хозяйка Востока.

По кронам деревьев, по первой траве,
Бежит, не стихающий ветер.
Строку, начертав, в мироздания главе,
Шепнула, о снах, на рассвете.

И в солнца купаясь лучах золотых,
Дышала прохладою рек,
А смех утопал, в глазах молодых,
Под тяжестью девичьих век.

Вот солнца загадочно-греющий шар,
Поднялся над тихой землей,
Дыхания горячего радостный дар,
Принес южный ветер, с собой.

Взаимная сила земли и небес,
Питают зеленый покров,
Что тянется к  солнцу – истоку чудес,
Неся многоцветность ковров.

Повсюду деревьев цветущая рать,
Все полнится ростом кругом,
Так Юга Хозяйка, лишь, может дышать,
Поющим в лугах ветерком.

Небесная гладь, в грозовых облаках,
Грохочут раскаты вдали,
А молнии, рвутся в незримых тисках,
Пытаясь достигнуть земли.

Волос незаплетенных  чудный каскад,
Поправила ловкой рукой,
Хозяйка, которой южанин не рад,
Грозу привела, за собой.

В ней сила и грация тесно сплелись,
И бьется дыхание льда.
В ней гордость и чувственность вместе слились,
Как воздух небес и вода.

Утихнув,  в ночи растворяется день,
Уставший от смеха и слез.
К земле, прислонившись, закутаный в тень,
Он ждет, появления, рос.

Стремительным шагом, пройдя сквозь закат,
Хозяйка кровавых ветров,
Воссела на трон, среди царских палат,
Из тайной проникнутых снов.

И каждому сну она шепчет «Лети!..»
Спешат сновидения прочь.
И неге их, вторя, поют ветерки,
Влекомые западом, в ночь.


Рецензии