Чем хуже, тем насыщенней цвета...

Чем хуже, тем насыщенней цвета.
Художник пьет, и валится со стула.
Кусая потемневший край холста,
Он думает, но муза ускользнула.

Он думает о жизни, что была
Волною, что несла неумолимо.
А вымотав, все силы забрала
И выбросила на берег пустынный.

Вот он лежит и нет желанья встать.
И нет желания быть и быть любимым,
Иметь все то, что мог завоевать
Последний холст, не названный картиной.


Рецензии