Заслон

Такое бывало
На фронте не раз.
Мальчишке отдали
Суровый приказ.

Ты будешь в заслоне
(Уходит отряд)
И сдержишь погоню.
«Ни шагу назад»!

И вот настает он,
День, длинный, как бой... 
Устали тевтоны
Сражаться с тобой.

Но, силы неравны.
Захвачен окоп.
Победа бесславна,
Врага бьет озноб.

Mein Gott! Donnerwetter!
Защитники где?
Один только ветер
Здесь на высоте... 

Неужто солдатик,
Что навзничь лежал,
С одним автоматом
Нас всех удержал?

Тевтон ошарашен.
Ему не понять:
В окопе сражалась 
Вся Родина-Мать!


Рецензии
Преклоняю колена перед автором. особенно за последние строки. Мой вам Респект. С уважением,

Галина Колегова   21.04.2020 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.