Грибиниада из цикла Альтернативная мифология

Пенелопа (раздражённо).  Где ты слонялся все 15 лет?
Одиссей.                Свидетель Зевс, у Трои стен сражался!
Пенелопа (улыбаясь).        Все верно. Только сильно задержался!
Одиссей.                Да так, поломки. Будет ли обед?

Пенелопа.                Конечно милый! Пир тебе устрою!
                Путь знают все, как храбр ты и бесстрашен,
                Силён, умён, да и во гневе страшен!
Одиссей (горделиво).          Узнает Греция, как защищал я Трою!

Пенелопа (служанке).        Оракул мне открыл большой секрет…
                Чтоб не повадно было волочиться,
                Пришла пора супругу отравиться!

Служанка (после пира).   Что с господином сделал мухомор?!
                Гостей он возомнил всех женихами
                Те ж быстро распрощались с потрохами.


Рецензии