вот что происходит

   заварили наверху эту басню,
   что куда там нам с сермяжною рожей.
   каждый день из нас кто-то гаснет,
   осыпаясь лохмотьями кожи.

   ударяли по кабинетам в бубны,
   набивали апельсинами глотки,
   перебили все в лавке посудной,
   переписывая заново сводки.

   перекраивали географию веры,
   майданАми делили на курсы,
   нас кормили "лапшою" без меры,
   превращая в людские ресурсы.

   засыпали шоколадною стружкой,
   запивали отравленным чаем,
   а мы делили последнюю кружку
   до краев из любви и печали.

   нам из "ящика"сыпали елей,
   что заботятся о нас лучше Бога,
   что для нас они не пили,не ели,
   асфальтируя к раю дорогу.
 
   раскатав губье, развесили уши
   и таскаем, посадив себе их на плечи,
   хлещем пиво и горькую глушим,
   только этот компресс нас не лечит.

   как бараны мнем пыль на вокзале
   в ожидании счастливых билетов,
   но по громкой связи сказали,
   что вокзала уже, в сущности, нету.

   что хотели, то и делали с нами.
   нас водили то туда, то обратно,
   а мы гордились разбитыми лбами
   и стирали родимые пятна.
   
   покрывались волдырями ладони,
   будто струны, лопались жилы.
   нам твердили почему мы не тонем,
   а мы, плюнув на все, просто жили.

   мы хотели, чтобы очухалось солнце.
   разогнало заседалище бесов.
   в унитаз смывая свой стронций,
   мы не с ними-мы другого замеса.


Рецензии