Ночь и День

1 куплет:
Владычество духов и змей
Стирает границы времён,
Прибежище боли моей
Входящей в невидимый сон…
И медленно давит к земле
Напрасных лишающий сил
Холодный и матовый блеск
Далёких и мёртвых светил…

2 куплет:
Яркое солнце сжигает дотла
То, что оставила некогда мгла;
Входит в зенит, покидая надир…
Солнце рождает слепой новый мир;
Дарит ему только гибель и зной,
Жадно объяв горизонт тишиной.
Всюду, куда простирается взор,
Солнце выносит всему приговор…


Рецензии