Сумеречная Тропа

Солнце
Умирает в свой час –
Так желает Амон –
Но воскреснет оно...
Тени
Вырастают вдали,
Чтобы сгинуть затем...
И лишь я в темноте...

1 куплет:
Души,
Одиноко бредущие
В холод и зной
По пустыне ночной,
Души,
Бесконечно уставшие,
Жаждут и ждут
Свой последний приют...
Припев:
Мне никогда не покинуть Долины Царей.
(Как судьбы не избегнуть своей)
Это мой трон и моё заточенье в веках.
(Здесь покоиться будет мой прах)

2 куплет:
Время
Заметает песками
Руины и дни:
Вдаль уходят они...
Время
Словно жрец возлагает
Эпохи и сны
На алтарь тишины.

2 припев:
Зло не оставит узревших отныне
Посмертную маску мою.
Горькая участь безумцев не минет
Стоящих у тьмы на краю.
Бездна сомнений и страхов несметных
Поглотит их всех с головой.
Я обрекаю на горести смертных,
Посмевших нарушить покой...

Мирозданье всё вернёт
На круги его основ.
Долгий путь ведёт вперёд,
Приводя к началу вновь...


Рецензии