Украинцы

Украинцы...

 Чо вам сказать по этому поводу?
если по жизни вы выбираете себе тему "я украинец" то каждый день должен быть не маразматично выкручен в идейных выхлопах, а наполнен чем-то действительно раздупляющим людей в их именно национальном самосознании (не путайте с фанатизмом)
Украина - это отнюдь не салоточащие рожи в безвкусных орнаментах и вечном потре****стве.
Это миллионы загубленых в имперских интересах жизней, сотни тысяч расстрелов интеллигенции, способной сохранить дух именно Украины, это "пушечное мясо" которое увы было разыграно как беспроигрышная карта в чужой игре - студенты, старики, простые такие же как и в России и не только люди, НИЧЕМ по факту не отличающиеся от других просто живых людей. не умеющих мудрствовать лукаво и вечно прокинутых бырыгами и прочими политическими клещами....
Украина - она в глазах. В душах.
В традициях, сохранившихся и под австрийцами и под литовцами и под прочими...
В казачестве, в трудолюбии и порядочности врождённой, в сердце добром и сильной физиологии (даж Чернобылям вашим её так просто не ужать)

Я к чему это.
Увы - не к вам, не к ним, ни к кому... я сама по себе. и жизнь свою строю так же.
И мужчине, прогибающемуся под систему со мной не по пути.

Просто защимило от украинских песен..что-то....
Жаль, что хорошие люди никогда не были удачливыми воинами и стратегами.
Жаль, что всегда их юзали как овец на алтаре
Жаль, что в этом мирке нет того, кто бы вывел вас грамотно....Бескровно...
Из-под всего этого замеса.

До боли.

Жаль.


"Спи, маленький козачок,
Повернися на бочок.
Спи, маленький, мама засинає,
Спи, козаче, кінь твій почекає.

А в різдвяну тиху ніч
Ми поїдемо на Січ,
Кошовий нам дасть
Різдвяний пряник.

Люлі-люлі, баю-бай,
Завтра прийде Миколай,
Принесе тобі в дарунок
Золотих пісень пакунок.

Спи, маленький, в бій ще рано,
Сплять малі твої гетьмани,
Завтра підеш в бій свій перший,
Мало нас, а вас – ще менше...


Спи, маленький, треба спати,
Зайчик спить і вовчик-братик,
Грає синій водограй,
Казка ллється через край,
Люлі-люлі, баю-бай..." (с)


Рецензии