Бабушки

На лавочке, у своего подъезда,
Сидят, беседуют старушки,
Неспешно движется у них беседа,
Ведь торопиться никуда не нужно.

"У меня с вечера все кости начало ломить:
Так, что ни охнуть, ни вздохнуть,
Рукой-ногой я не могла пошевельнуть,
Плохой погоде значит быть".

"Ведь спутник новый запустили мы вчерась,
От них всё небо продырявлено у нас, 
Поэтому и сквозняки бушуют,
Того гляди и со скамейки сдуют..."

Потом их разговор переместился на прохожих:
"Вот девушка пошла, на куколку похожа,
Но платьице, аж неудобно и смотреть:
Лишь задница, прикрытая на треть".

Конечно, все красотку осудили:
"Ведь раньше-то мы так и не ходили:
А завсегда носили шаровары,
Не волновались чтобы наши мамы".

Прошёл часок, пошёл другой,
Старушки встрепенулись, встали:
Таблетки надо принимать одной,
Заботы и других одолевали...

На следующий день на той же лавке,
Старушки встретятся опять,
Чтобы прохожим дать поправки,
Да и вопросы архисложные решать...


10.11.2014 Москва
 


Рецензии
Благодарю. Сейчас лавочки подлиннее нужны, как никак дистанцию в полтора метра держать приходится...

Лилия Гребе Калинковская   07.03.2021 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.