Ночная элегия

Тучи с луною слились в небесах,
В сумрак долины одеты.
Ветры - мальчишки укрывшись в ветвях,
Спят, под листвою согреты.

Речка, лаская прибрежный песок,
К  берегу жмется игриво.
Ива плакучая сладостный сок,
Пьет из реки торопливо.

Воздух пьянеет от запаха трав,
Травы землею болеют.
Пар от земли как любовный угар,
Жадно вдыхают и млеют.

Вот уже полночь! Снимают часы,
С вечности легкую пену.
Старый сверчок, поправляя усы,
Тихо играет Шопена.

Бабочка ночи летит на огонь,
Тлеет в камине зола.
Звездная твердь, будто в яблоко конь,
Мчит, закусив удила.

Смело бросается в алый рассвет,
Смерть, принимая  легко.
В мир пробивается солнечный свет,
Звезд, поглотив молоко.


Рецензии