почему ты не пишешь? где ты? я без тебя скучаю...

странник шел, скользя башмаками по листьям.
странник шел. странный и недовольный после концерта.
странник шел из группы, где так любят басистов,
что каждый день берут нового. остальных, как деньги на ветер.

странник странствовал опустошенный и нищий.
эта группа - стала вчера его надеждой,
сегодня оказалась для него небылицей
и синей синицей, что прятал он под рваной одеждой.

странник выпил в баре два моря с надписью "ром",
волны разливались по его чахлому телу.
странник пил и думал о тех, что ни думали даже о нем,
странник думал, о тех, кто всю жизнь посвящал своему делу.

странный странник,16 лет не знал, что такое "боль",
ему вовремя не подставили дружеское плечо
и плечо это заменил, кто бы вы думали? алкоголь,
который и погубить его мог "если че"

странник письма писал на почте дрожащей рукой.
и письма все были о том, а точнее о той,
чей боялся тревожить странник несчастный покой.
все письма - ей, все о ней и все об одной.

все письма одного содержания, без замечаний.
всего три важных ему предложения:
"почему ты не пишешь? где ты? я без тебя скучаю..."
все письма - однообразные, все без исключения.

и при свете лампы странник писал своей музе,
мол, мне не хватает горючего, я с полетами обсчитался.
иными словами странник мечтал о чуде,
как мы мечтаем о том, что никогда не случается.

странник верил и знал, что где-то на задворках души,
там, где никто никогда не бывает.
там, в месте, о котором все говорят: " не ищи его, не ищи"
спрятано то, чего странник желает.

странник смотрит в камеру и говорит, слегка дрожа:
"дорогая моя, Сьюзен, приезжай ко мне, пусть случайно
или я напишу письмо кровью, нож в руке держа.
и в письме будет: "почему ты не пишешь? где ты? я без тебя скучаю..."


Рецензии