Ночую с осенью...

"Дело было в сентябре,
ночевал я на дворе
лёжа на фанерочке... "
В.Медяник. "На фанерочке"

Ночую с осенью,
желта её коса,
на платье листья -
красные, багряные.
Мне так близка
осенняя краса -
вечерних зорь,
и мы немного пьяные!
С собой у нас есть -
красное вино,
рябины в нём -
безумный терпкий вкус.
Прилёг я тут -
на землю,
как на дно,
укрывшись ниткой
от девичьих бус.
Сложил под голову
я вчетверо пиджак,
под бок худую,
старую фанерочку.
Но не согреюсь,
кажется, никак,
сейчас бы солнце,
и подругу Верочку?
Но Вера вся
покинула меня,
Надежда спит,
но где-то далеко.
Любовь ушла
в такие, знать, края,
где ей уютно,
грешнице, легко.
Ночую с осенью,
и с рыженьких ресниц,
ловлю в ладони -
чистую слезу.
Увижу ли я
юных баловниц,
в осеннем сне,
и что я им скажу?
Согреют музы -
грешную мне плоть,
согреют музы -
грешную мне душу.
И будет слева
у груди колоть,
от томных грёз
всё прежнее нарушив.
Смотрю на небо,
звёзды высоки,
далёк их так
мерцающий весь свет.
А от дождя
под боком ручейки,
но у меня
другой фанерки нет.
Простыну я,
и заболею вновь,
весь от любви 
к немыслимой эстетике.
И это точно,
словно в глаз и в бровь,
благодаря
осенней же поэтике.
Ночую с осенью,
желта её коса,
на платье листья -
красные, багряные.
На небе тёмном
тучи полоса,
и зодиаков
россыпи стеклянные.
Мы выпили
всё красное вино,
рябины в нём,
калины был настой.
Хмельная осень
постучись в окно,
когда вернусь
один к себе домой!

21.08.2012г.


Рецензии