Шашка остра на ремне

Шашка остра на ремне,
Спи до время, милая.
Сон хороший снился мне,
Моя жизнь красивая!

Что прогоним супостата,
Мы из Дона, вотчины.
Там моя, над речкой хата.
Окна заколочены.

Как до дома доберусь,
По полям и тропками.
Там где Дон, прорезал Русь,
Защищённый сопками.

Расседлаю я коня.
И без пут пущу на луг,
Где роса слезу, храня,
Не видала долго плуг.

Накидаю в печку дров,
Баньку жарко истоплю.
Позову гостей на кров,
В чарке горе утоплю.

Ну а ты, всегда со мной,
Будешь рядом, в ножнах спать.
Чтоб печали ни одной,
Их мы свалим вместе в падь.

Я поглажу им бока,
Ножнам, что тебя хранят.
Спи моя любовь пока,
Пока вороги бранят.

Ну а если враг, в наш дом,
Двинет к нам, с войною рать?
Чтоб не делал нам садом,
Мне придётся, тебя брать.
               
А сейчас, ты спи пока.
В ножнах крепких на стене.
Чтоб не знали войн века,
Сны со счастьем, снились мне.

09.11.2014


Рецензии