Издержки войны из цикла Альтернативная мифология

Арес (к  Афродите).                Я на войну иду. Скучай и не греши.
                В отсутствие моё не развлекайся!
Афродита (расчёсывая волосы).  Мой милый, ты во мне не сомневайся.
                Рази врага и слишком не спеши!

Арес (возвратившись с войны).  Чей это плач среди дремоты дня,
                И куча не отстиранных пелёнок?
Афродита (безмятежно)                О, мой солдат, у нас с тобой ребёнок…
Арес (удивлённо)                Вот так сюрприз! Надеюсь от меня?

Афродита (гневно)                Как можешь сомневаться ты в подруге,
                Известной своей кротостью супруге?
Арес (виновато)                Ко всем столбам ревную я, любя.


Арес (взглянув на младенца).       О, небеса! Младенец наш крылатый?
Афродита (в сторону).                Хвала вам Мойры, мальчик не рогатый!
(обращаясь к Аресу)                Умением стрелять он весь в тебя!


Рецензии