Я не желаю, чтоб меня сожгли...

Я не желаю, чтоб меня сожгли
В свой срок и разнесли по ветру пепел.
Хочу, чтоб закопали в твердь земли,
В которой станет гроб мой  тихим склепом.

Хочу, чтобы нетленная душа
Однажды оболочкой бестелесной
Взлетела, словно птица, не спеша,
Признав при жизни домом поднебесье.

Душа – при жизни много-много раз
Взвивалась ввысь на крыльях вдохновенья
К далёкому мерцанью звёздных страз—
Не подлежит мгновенному забвенью.

И будь, душа, в объятьях синевы
Едва лишь тело бренное во мгле бы
Нашло покой! Меня однажды вы
Забудете, но будет помнить небо.
                6.05.2014г.


Рецензии