Рождение курьера из цикла Альтернативная мифология

Аполлон (к Зевсу)            Отец, я снова братца получил?
Зевс (весело)                Да, так и есть. Отменный будет малый,
                Хитрющий, быстроногий и удалый…
Аполлон (в сторону)         Мне слушать это не хватает сил!

Гермес (мысленно)          Какой садист придумал колыбель?
                И эти путы, что зовут пелёнки?
Майя (умилённо)              Как жаль, что нет пока на свете плёнки…
                Пожалуй, выпить стоит мне коктейль.
                (уходит)

Гермес (вслух)                Ну, всё! Спектакль окончен, можно встать.
                Что там по плану? Черепаха, стадо,
                И гневный Аполлон. Вот то, что надо!

Черепаха (философски)   Идёт Гермес. И смерть в нём и триумф.
                Он вскоре станет для меня секирой,
                А я для мира – сладкозвучной лирой!


Рецензии