***

Ночь укрыла своими крыльями,
Обняла за бледные плечи.
Небо стало глазами синими
И ветра погасили  свечи…

Тишина напевала мелодии,
Колыбельные в тёмной комнате.
Силуэты вокруг хороводами
Танцевали как черти в омуте.

Я искала своё пристанище,
Своё солнце, свою  луну.
Разжигая сильней пожарище,
Я сжигала свою весну.

И теперь догорела времени
Очень тонкая белая нить,
Холода всё тепло развеяли,
Запрещая тебя любить.

В отраженьях зеркал неправильных,
Исковерканных и кривых
Были даже слова отравлены,
Мертвецы были здесь за живых.

Черным вороньём разлетелись
Мои мысли, мои мечты.
Даже руки немного согрелись
О костры твоей пустоты.

Отказали все нано-приборы
И душа упала на дно,
Заржавели цветные узоры,
Распахнулось во двор окно.

Я ступала по колкому снегу,
На распахнутый ветром балкон.
А луна озаряла всё небо
Синевою со всех сторон.

И зима превратилась в лето
Хоть и сладок, но вязок мёд.
Я ступала по воздуху в небо,
Только воздух, увы, не лёд…


Рецензии