Сто Мёртвых Царств

1 куплет:
Мираж поднялся из тумана.
В нём тусклый свет и тени лет.
Мой дух пленён их древней тайной…
Я вижу дни, которых нет…
Среди неясных очертаний
И глухо воющих ветров
Доходят отзвуки посланий
Из погибающих миров…

припев.
Я вижу волны в Океане Душ…
Он бесконечен – бесконечна боль…
Я знаю правду... Я один бреду,
Только навеки скован их судьбой…

2 куплет:
Прах снова обретает формы…
Я вижу замки и мосты…
Я вижу царства древних мёртвых,
Взывающих из пустоты.
В обрывках снов их видел раньше
И точно знал уже тогда,
Что изопью из этой чаши,
Что их судьба — моя судьба!

3 куплет:
Не будет страха холодов,
Ночей схождения с ума…
А то, к чему я был готов —
Лишь воющая тьма!
И я готов её принять:
Я верю в то, что суждено…
Им жизни не лишить меня:
Во тьме живу давно…

Припев.

Мой взор замедляет паденье дождя...
Весь мир, заполнявший пространство, исчез
За завесой из шёпота призрачных волн.
В их власти мой дух забывается...
Но...

Даже закрыв глаза, страшно шагнуть сквозь время,
Видеть весну других, видеть чужую даль…
Люди и времена — всё обратилось в тени…
Взгляду, который мёртв, видно как никогда...
Души ловящую в огненный шар спираль!


Рецензии