Ни совести, ни чести

Ни совести, ни чести - ничего...
И все при этом как то верят в бога
И я в него... - совсем немного,
Хоть сам не знаю для чего?


Обид и унижений не терплю
Жалею тех, кто бедностью раздетый,
Но все ж, смущенный голотьбою шлюх
Все не пойму зачем? На что им это?
Ни совести, ни чести... Ты поэт!
Ты все иначе видишь в этом мире.
Ты не ходил кривляяся в кумире,-
Да и вообще в кумире толку нет.


Что было бы со мной доколе я
Стал отвратительным и мерзко модным?!
Уж лучше солнцем согревать голодных
С теплом припав к дождливым колеям.
Мы все такие жалкие, мы все такие!
И никого нельзя не пожалеть
Так почему же я сопливым, впредь
Прослыл, и не хотят другие.

            * * *

Есть вера в вас и все в ней так ничтожно!
В ней нежных чувств не сыщешь и вовек
Вы очень грубый в жизни человек,
А грубым быть не очень то и сложно.
Скажите ж мне, о смысле веры той,
Когда ничто не сотворил для рая,
Костер без дров, все так же прогорает
И остается прах в обители лесной.


Скажите мне, что глупая, не поняли
Вы грелись у костра чужих надежд
И я согревался чужими ладонями
С тихой тайною измученных вежд.
Скажите мне, как дождь стучи по крыше
Все так правдиво... будучи детьми,
Но и теперь слушающий услышит,
Смотрящий увидеть - Аминь!


А вы так что ж, особа не хотите
Я вижу сам, что в вас не та мета
И сами вы по-моему не та
Какой казались мне ... Простите...
Вы и себя надумали себе,
Что в вас так много высшего уклада
И этой низменности без сомнения рады
Все главное для вас в самой себе.


Теперь ни ласкаю холодной не маня
Ни томной похотью земного рая
Скажу вам так: В жизни все бывает
Не зная веры, верить научили вы меня.
Не главное... все пустословие это!
Главное к чему открыты вы!
Так высокое дерево тянется к свету
И корявое гнется во рвы...


Ни совести, ни чести... ничего...
И все при этом как то верят в бога
И я в него...- совсем немного
Хоть сам не знаю для чего?


Рецензии