Женщине, встреченной в бассейне

Вы идёте в бассейн с полотенцем,
Вы разделись почти догола,
И прозрачное, детское тельце
Охраняют два синих  крыла.

На минуту замешкались, ждёте,
Чтобы чувства притихли в узде.
Вам привычнее было в полёте,
Чем в ласкающей, нежной воде.

Я питаю к вам лёгкую жалость,
Как при виде увядшей листвы.
Красотой вашей даль любовалась,
Будто птицей среди синевы.

Понимаю, что боль безыдейна,
Сколько счастьем её ни зови.
Вы идёте по краю бассейна,
Отгоревшая сказка любви,
                Рафаэль-Мендель
                9 ноября 2014г.


Рецензии