Предзимье

Не все с деревьев облетели листья.
Цветов последних скуп наряд несмелый.
А облака плывут в лазури чистой
На юг – прощальной белой каравеллой.

Попутный ветер дерзок и настырен!
В нём ощутимо севера дыханье.
Поры предзимней грустные картины…
Своя в них прелесть, шарм, очарованье.

И чёткость линий, и сюжетов строгость,
И элегантность тонкой паутинкой:
Оледеневшей розы недотрогость,
На лепестках росы хрустальной льдинки.

Зелёных трав чуть слышный хруст и колкость.
Торжественный покой прозрачных далей.
Нахохлившихся птиц редкоголосость,
И в небо из трубы дымок спиралью.

В замёрзжих лужах – белое на синем.
Орнамент гжели – русские мотивы.
Последний лист слетел, кружась, в предзимье.
Конечный штрих. Исполнены картины.


Рецензии
Тонкий и чуткий художник в Вашем творчестве Валентина и гулять у Вас в гостях- одно удовольствие ибо каждый стих - шедевр!Добра и радости жизни!

Вера Гущина   23.11.2019 06:20     Заявить о нарушении
Я очень Вам рада, Вера. Спасибо, что не забываете, за добрые отзывы. С уважением,

Валентина Шемякина   27.11.2019 13:40   Заявить о нарушении