И снова сентября цветастый чуб

И  снова  сентября  цветастый  чуб
Между  стволов  берёзовых  мелькает.
Он  мне  приятен,  он  мне  просто  люб!
И  может  я  мила  ему!  Кто  знает?

Морщинки  паутин  на  старом  пне:
Хозяин их  снуёт  по  шёлку  нитей --
Он,  как  и  все  готовится  к  зиме...
Нагнусь  к  нему,  дотронусь: "Извините!"

Хрустит  сухой  валежник  под  ногой,
Грибной  настой  сродни  парфюму, -- тонкий.
И  пёстрым  конфетти  над  головой
Летит  листва,  меняя горизонты.

Сентябрь 1977 -- 2014 годы.


Рецензии
Очень симпатичные образы. И интонация стиха -тёплая, доверительная. Понравилось!

Людмила Глебова 4   17.11.2014 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Людмила!

Тамара Снетова-Матюшина   17.11.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.