Мифический тотализатор из цикла Альтернативная миф

Зевс (зевая)                Мне скучно стало парни, хоть кричи!
Арес (страстно)               Устрой войну, или хотя б восстанье.
Гермес                По мне так много лучше состязанье.
Арес (гневно)                А ты, гарсон, пока что помолчи!

Гермес (иронично)          На хамство не отвечу грубой шуткой.
                Как видно ты с женою не в ладах…
Арес (к Зевсу)                Отец, его сотру я в мелкий прах!
Зевс (к Аресу)                Дай выслушать его, хотя б минутку.

Гермес (вдохновенно)      Я предложить хочу тотализатор
                На Геру, Афродиту и Афину!..
Арес (заводясь)                Заткнись, не то кинжал получишь в спину!

Зевс (восхищённо)           Сынок, да ты поистине новатор!
                А ну-ка, план раскрой мне поскорей.
Гермес (охотно)               Здесь нужно яблоко, и мальчик помилей.


Рецензии