Искали

Погасив в себе все камины,
Затушив последнее пламя,
Называя любые причины
Мы свою сокрушали память .

Нам кричали деревья безмолвно,
Даже птицы о нас говорили.
Ну а мы совершенно спокойно
Мимо них молчаливо ходили.

И друг друга искали веками,
Мы искали лишь образ опять,
Не заметив цветы под ногами
И совсем не умея терять…

Мы искали, других находили,
Даже думали это любовь.
И опять стороной обходили
Не рифмовку своих стихов.

Мы искали в других  воплощеньях,
Став иными совсем людьми,
По ночам засыпая в мученьях
От того, что опять не нашли…


Рецензии