Печальная история из цикла Альтернативная мифологи

Афродита (страстно).        Открой мне имя, лучший из мужей.
Юноша.                Адонисом зовут меня с рожденья.
Афродита.                Ты приглянулся мне, в том нет сомненья,
                Идем, возляжем без пустых речей.

Артемида (мечтательно). О, юноша, ты мой ласкаешь взор.
                Как мне назвать тебя, и кто ты родом?
                Уста твои сочатся сладким мёдом…
Адонис.                Девицам так вести себя – позор!

Артемида (поджав губы). Посмел в лицо ты бросить мне укор?
                Где мой кабан? Велит душа – расправы!
Кабан.                Всегда на службе я  у Зевсовой державы!

Артемида.                Убей охотника, да только поскорей!
Кабан.                Понятно, но к чему такая спешка?
Артемида.                Его мне не понравилась усмешка.


Рецензии