Бог есмь ты

смутные знаки воды
отражают кометы в тонких лиловых
руках.
анфас серебряной полной луны
в глазах туманных читает
страх —
сердечный очерченный прах.

опустошен стакан сухой и красной
крови.
моя душа — концлагерь для двоих.
Иешуа,
тебе вина, воды, щепотку
боли?
иль черные воспоминания лет
моих?

я причастилась к собственной
голгофе.
придумала себе молитву, веру,
Бога.
и лишь когда есть Идеал —
сама себе, как Бог, в своей же
катастрофе,
в своей святой ничтожности прекрасна
и убога.

приторной смерти неизбежны
удары.
но я готова в обмен на бессмертие
продать Богу все немые
цветы.
унести в галактику оперы божьих страстей
и кошмаров,
а сейчас — на могилы прошлого
иду целовать вековые
кресты.


Рецензии