Внутренний голос

Я сидела в тиши днём.
Не слыхала ни визг, ни стон.
Призакрыла глаза и в миг
Я услышала мерзкий крик

Крик сначала меня звал
Больно душу мою терзал
А потом он затих и в друг...
Мне послышался тихий стук.

Стук снижал, набирал оборот,
То погладит меня, то побьёт,
А когда я открыла глаза,
Много в этот момент поняла.

Поняла, что кричал "не живой"
И стучал некто такой,
Кто терзает меня изнутри
Помогает не сбиться с пути

Этот кто-то даёт мне совет,
Знает многим вопросам ответ
И когда наступает беда,
Он меня выручает всегда.

Он мой верный соратник и друг
У него сто друзей и подруг.
А когда я вступаю не в такт,
Он мой злейший, отчаянный враг.

Вот сегодня такой был денек -
Я пошла ему поперёк
И поэтому в прошлый миг
Я услышала мерзкий крик.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.