Золотой дождь из цикла Альтернативная мифология

Царь (бодро)                Ну, как идут дела мой верный страж?
Страж                Всё хорошо. Нет к деве претендентов.
Царь                Как хорошо, что нет здесь инцидентов…(уходит)
Страж (иронично)            Не те условия, да и не тот этаж.

Зевс (наблюдая)              Девица хороша, сомнений нет.
                Юна, покорна, дивна как наяда!
Даная (со слезами)          Уж лучше и родится мне не надо,
                Чем погребённой быть во цвете лет.

Зевс (к стражнику)           Привет служивый, хочешь заработать?
Стражник.                А чем заплатишь и доход, какой?
Зевс (вручая кошель)       Всем скажешь, дождь прошёл здесь золотой.

Даная (взволнованно)      Кто здесь со мною в башне медной?
Зевс (с пафосом)             Забудь унынье, Зевс перед тобой.
                Глава богов, любовник неплохой.
                Иди ко мне и жизнь не будет бледной!


Рецензии