Город, которому мы чужие

Этому городу мы никто,
Город нам тоже совсем не нужен.
Съел нас один из квартирных ртов,
Прячет внутри от осенней стужи.

Мы говорим, пьем на кухне чай
И друг на друга глядим в истоме.
Город мигает нам невзначай
Светом оконным в соседнем доме.

А по утрам убегаем прочь,
Офисный сплин разнося по жилам,
Чтобы потом возвратиться в ночь
В город, которому мы чужие.


08.11.2014
Посвящается всем, кто живет в каком-нибудь подмосковном городе только потому, что не хватает денег на квартиру в Москве.


Рецензии