Прощание с осенью

Землю  осЫпала  золотом  осень...
Ну  отчего  же  на  сердце  печаль?
Ива  в  реке  ветви-косы  полощет,
Листья  уносит  течением  вдаль.

К  югу  летят  перелётные  птицы,
Сердца  частичку  с  собой  унося...
Крик  журавлиный  зимою  приснится,
Память  о  прошлом  в  душе  бередя.

Пр: -Славная  осень,  не  уходи!
    Мы  тебя  просим,  ты  подожди,
    Дай  насладиться  солнечным  днём,
    Рыжей  листвою  в  доме  твоём!

Дни  пролетают  небесною  птицей,
Хмурится  небо  и  дождь  моросит...
Капля  дождя,  а  быть  может  слезинка,
Вниз  по  горячим  ланитам  скользит.

Ты  не  бросай  меня,  милая  осень,
Боль  одиночества  -  не  пережить...
На  голове  серебристая  проседь,
В  сердце  моём  -  жизни  тонкая  нить.

Пр: Поздняя  осень  -  льются  дожди...
    Ветер  уносит  лета  следы...
    Жёлтые  листья  с  ветром  летят,
    Лебеди-птицы   в   небо  глядят.
    Птицы  готовы  в  небо  взлететь,
    До  первых  морозов  им  бы  успеть...
    Белое  пёрышко  я  подберу...
    В  память  о  птицах  его  сохраню.

    Песню  для  осени   вновь  сочиню,
    Ей  в  "до  мажоре"   от  сердца  спою:
    -Осень  -  уйдёшь,  я  тебя  буду  ждать,
    Ласковым  словом  тебя  вспоминать!   -
______________________________________


Рецензии
Спасибо Вам за красивые и очень душевные песни, Мария!
Новых Вам вдохновений и удач во всём!

Лара Кочубеева   13.11.2014 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.