Киев Женева

Морозит…Холодно…
Муть в голове строкой.
Нет, не простыла я -
Я просто улетаю
За тысячу земель
В комфорт или в покой…
Но если честно, то,
Пожалуй, убегаю…
Невкусный кофе
По цене вина.
Предельно вежлива
Улыбка стюардессы.
Вторит тщедушно:
«Не твоя вина»
Коньяк из Дути-фри
И анекдот из прессы.
Нескромно счастлива
Соседка у окна –
Увесистый брильянт
Наградой впился в мочку.
А у меня повтором
Беглая строка,
Где мамин силуэт
И «возвращайся дочка»

(11.30, где-то над Венной, 11.10.2014)


Рецензии