О море и скалах

В тебе нет ничего от моря.
Нет во мне ничего от скал.
Я - янтарные слезы прибоя,
Ты - стремительный горный обвал.

Ты - глухое тревожное эхо.
Я - соленой воды полотно.
Нежно гладит искристая пена
Тело глыбы под песню ветров.

Точит волнами море породу,
То лаская, то гневно штормит.
И сдается твой каменный остров,
Опускаясь на руки мои.
6.11.2014


Рецензии