Тринадцатый подвиг Геракла из цикла Альтернативная

Гера (улыбаясь)      Привет, бесценный! Полон ли любви?
Зевс (удивлённо)    Гром разрази, что без меня случилось?
                Быть может, ты грибами отравилась,
                Или напакостила в образе свиньи?

Гера.                Послушай дорогой, с чего ты взял?
Зевс.                Так улыбаться вздумала нежданно!
Гера.                Ужели это выглядит так странно?
Зевс.                Давненько я улыбок не видал!

Гермес (обращаясь к пасущимся на лугу коровам).
                Сегодня я узнал такую тайну,
                Что лучше стать немым, чем проболтаться!
                И жизни продолжаю удивляться!

Геракл  (вслух).     О, Зевс, мне жаль, отец ты мой…
Зевс (к Гераклу).   Ты звал меня прославленный герой?
Гера (в сторону).    И мачехой неплохо быть порой!


Рецензии