Она не слушает

Она не слушает, а пытается убедить:
"Ну что ты, девочка, что ты!
Вот этот привык,
А вот этот давно отвык
Работать до крови, слюней и пота.

Вон они ходят кругами, как пони,
Думая, кто они, кто мы,
И не скучают по работе без надобности денег
Ни в субботу, ни в понедельник."

"Я тебя", говорит, "приручаю,
Приучаю потихоньку быть в моём рабстве,
Как в тридевятом царстве, где все мертвы.."
А ты ходишь среди них, как не ты..

Я слушаю, киваю в сторону окна,
Прилипает язык к нёбу от немоты,
Хочу к птицам, на волю, к небу туда..

Она пытается меня переубедить
От мнения других тех
И показать свой авторитет
Силою страха,
Как сталин подчинёнными своими командовал...

И его, и тебя я шлю.. Да. Туда.


Рецензии