Домашние животные для самых маленьких

Собака

«Гав-гав-гав»,-  собака лает,
Сторожа работу знает!
Зоркий глаз, хвост завитушкой.
Влажный нос и стойкой ушки.

Кот

«Мяу-мяу-мяу»,- кот говорит,
Поймать мышку норовит.
Он пушистый да с усами,
Только лапки с коготками!

Корова

Как мычит корова? «М-у-у!»
Травку щиплет на лугу,
Молоко она дает,
Тот здоров, кто его пьет!

Свинья

«Хрю-хрю-хрю»,- свинья бормочет,
К ужину добавку хочет.
Пышно-розовая хрюшка:
Хвостик, пятачок и ушки

Лошадь

Ржет лошадка: «Иго-го!
Первым прокатить кого?»
Быстро скачет цок-цок-цок,
Треплет гриву ветерок.

Мышь

«Пи-пи-пи»,- мышь пропищит,
Ищет, что бы утащить?
Глазки-бусинки у крошки,
В норке прячется от кошки.

Курица

«Ко-ко-ко»,- кудахчет курица,
Целый день наседка трудится:
Вот яйцо она снесла –
Скоро высидит птенца.

Осел

Серый ослик невелик,
Возит груз, как грузовик!
Он упрям, ревет: «Иа!» 
Велика ушей длина! 

Коза

«Ме-ме-ме»,- коза протянет,
Нас она бодать не станет,
Пусть длинны ее рога,
Она даст нам молока.

Овечка

«Бе-бе-бе»,- овечка блеет,
Шерстка облака белее.
Свяжет бабушка к зиме
Варежки тебе и мне.

Петух

«Кукареку!»,- Поет петух!   
Чуть свет, кричит он во весь дух!
Вот гребешок, бородка, шпоры,
Цветные на хвосте узоры!

Кролик

Кролик пушистый, тихонько лопочет,
Травки зеленой покушать он хочет,
Очень на зайчика кролик похож,               
Кролик – домашний, для леса – не гож!

Индюк               

Распустив свой веер- хвост
Встал индюк, словно на пост!
Гребешком затряс, бородкой,
Закулдыкал громкой ноткой! 

Утка

Утка крякает: «Кря-кря!»
Чуть в вразвалочку ходя,
Выпятив рябую грудку.
Очень любит плавать утка!

Гусь

Гусь гогочет: «Га-га-га!»
Вышел важно со двора,
С длинной шеей, краснолапый,
Не дразни! Щипнет пернатый!
























Рецензии