Неизменные спутники

   Жил у моря старик совершенно один,
   Позабытый судьбой и фортуне не нужный,
   Как седой, отживающий век пилигрим,
   Ни тепла, ни друзей, все привычно и чуждо.

   И нечаянный стук, запоздалый ночной,
   Он услышал у двери своей обветшалой.
  -Кто же там?-он спросил,-этой поздней порой?
  -Я Богатство твое, ты прости, заплутало.

   А старик отвечал, что богатым он был,
   Но роскошная жизнь счастья не обещала.
   Не раздумывал долго и дверь не открыл,
   И Богатство исчезло, в тумане пропало.

   Лишь прошел новый день, стук послышался вновь.
  -Что за гость навещает меня запоздало?
  -Открывай, это я, твоей жизни Любовь!
  -Был любим и любил, только счастлив не стал я.

   И затворник опять свою дверь не открыл.
   В третий раз, как обычно по сказкам бывает,-
   Постучали, отшельник с надеждой спросил:
  -Это кто?-Это Дружба!-ему отвечают.

   Улыбнулся старик, настежь дверь распахнул, -
   И вошли вместе с Дружбой, Любовь и Богатство.
   И отшельник все понял, спокойно вздохнул,-
  -Заходите друзья-нерушимое братство!

     6.11.2014г.


Рецензии