Угрюмая пора

 Гляжу, как на ветках осеннего сада,
Последние листья понуро висят,
Как будто предчувствуют власть листопада,
И знают, что вновь не вернутся назад.
 А тучи свинцовые, иссиня хмурые,
Тяжёлой завесой так низко летят,
Что ветром гонимые, сказочно мудрые,
Всю землю покрыть пеленою хотят.
 И стайками птицы, друзья перелётные,
Спешат урожай не опавший собрать,
Снимая с рябинушки гроздья добротные,
Торопятся силы в дорогу набрать.
 Во всём ожидание часа тревожного –
Поблекшие краски угрюмой поры,
Так явственно слышу шаги осторожные,
Пока ещё юной, несмелой зимы!


Рецензии