Подвиг Персея из цикла Альтернативная мифология

Персей (удивлённо)           Зачем красавицу привязывать к скале,
                Когда имеет папенька корону?
Страж (без эмоций)           Как жертва отдана она дракону,
                А тот бесчинствует на море и земле.

Персей (разочарованно)      Да, видно здесь с героями лимит.
                Фортуну испытать ты не намерен?
Страж (саркастично)           Недавно был герой один уверен.
                Теперь под камнем памятным лежит.

Андромеда (с  мольбой)      О, юноша, спаси меня скорей!
Персей                Уж больно надо рисковать собою!
Стражник (к Персею)          А с чьей это в руках ты головою?

(застывает под взглядом Горгоны)

Андромеда (в отчаянии)        Как видно нет крутых теперь парней!
Персей (ошеломлённо)          Пол царства и тебя возьму без боя.
(направляя голову Медузы     Вперед красотка, выручай героя!
 на дракона)


Рецензии