Я не влюблён...

Я не влюблен, нет,  нет, ни сколько!
                Я помню все начало, середину и конец.
Твоих я помню вкус солёных слез,
                Я помню взгляд Твой томный, не умелый,
Есть  то, что я не должен даже знать
                В простом предчувствии сокрытой тайны
Бездонных, не земных очей,
                И лик открытый теплый, добрый, светлый.
Я язычок твой помню, - Память злобна,
                И мысли, от которых в жар бросало.
Любить в Аду или в Раю, мне все - равно,
                Где помнить то, что было и прошло.
Юг или Север, Запад иль Восток?
                Быть может, это все, что было.
Быть может, Жизнь прожил  лишь для того,
                Что я сейчас прошел, на временнОм излёте,
И на  изломе дивных инкарнаций,
                Чтобы запомнить чувства, ощущенья,
Лишь для грядущих, новых воплощений.
                Я не один там буду, я сумею вспомнить
И стрессы века, века моего,
                Что мучают сейчас, но будет Благом
Лишь, для того, в кого уйдет Душа моя,
                Измученная Болью и Обидой, от
Юности до старости Судьба,
                В которой каждый страждущий и нищий Духом
Берёт той   жизненной  и вечной влаги,
                Найдя  живительный глоток духовной силы,
Любви, не траченной,  прошедшей мимо
                Высоких берегов «несбывшихся» надежд
Юродивого Мира,  колдовского,
                Что и до гроба мне не даст покоя! 


Рецензии